К середине 1990-х годов на сцене стало появляться цифровое аудио на базе компьютеров, и творческие люди начали открывать для себя возможности редактирования цифрового аудио. Изначально мощности компьютеров хватало только для воспроизведения одиночных моно или стерео звуковых дорожек. Однако из-за проблем с синхронизацией цифрового и аналогового звука, только когда компьютеры смогли обрабатывать несколько треков, вещи начали становиться по-настоящему интересными - объединение звука и MIDI-секвенсора на одном компьютере избавило от проблем синхронизации.
Аудиоинтерфейсы - это ключ к использованию компьютеров в качестве записывающих устройств. Они определяют качество записываемого звука и имеют большое влияние на то, насколько хорошо работает записывающее программное обеспечение. Чтобы полностью заменить многодорожечный магнитофон, вам потребуется несколько входов и выходов линейного уровня, которые могут принимать выходные сигналы шины от микшера для записи и возвращать звук обратно для микширования.
При использовании таким образом компьютер просто заменяет магнитофон на одно и то же. Вы записываете таким же образом, используя то же оборудование, подключенное к микшеру, за исключением того, что теперь местом назначения является аудиоинтерфейс компьютера, а не магнитофон. На базовом уровне компьютер просто записывает на свой жесткий диск, воспроизводит, перематывает назад и вперед, хотя и мгновенно.
Запись звука на компьютер имеет много преимуществ по сравнению с магнитной лентой, например, физические ограничения на количество дорожек магнитофона больше не применяются - двухдюймовая лента даст вам не более 24 дорожек, если вы не получите вторую машину и не синхронизируете ее (не значит feat!), тогда как компьютер ограничен только пропускной способностью данных и может обрабатывать до сотен звуковых дорожек на обычных жестких дисках. Также есть редактирование - можно редактировать ленту с помощью лезвия бритвы и очень устойчивой руки, но с цифровым аудио редактирование виртуально и безгранично, вы можете экспериментировать, вырезать, копировать, вставлять, переворачивать, раздавливать, расширять и выполнять все виды другие процессы без потери исходного звука, при этом имея возможность повторять ваши шаги. Эти процессы выходят далеко за рамки основной функции записывающей машины,
↑